[低GI(低升糖指數)手工冰淇淋]

低gi002  

在去年八月份,Icezero就開始研究低GI冰淇淋配方,市面上有很多標榜無糖產品其實都讓人不放心,因為大多數的業者都是使用便宜的代糖,例如:人工甜味劑阿斯巴甜,食用過多容易造成腎臟以及身體其他部位的負擔。

另外部分的業者使用較熟知的甜味劑例如:木糖醇,食用過多容易腹瀉,如果常吃無糖口香糖的人,食用添加木糖醇的口香糖應該會有這樣的困擾吧!

 

並不是所有食材都能夠加入這些低GI的糖就能夠稱為低GI產品,還要配合食材本身是否也是低升糖指數食物。

近年養生飲食與健康飲食的重要性開始被大家重視,也跟國人的慢性疾病有很大關係例如:糖尿病等,以及多數人在實行的"體重管理"有關,這些新一代的飲食法,不像以前只是單純計算卡路里的多寡!

 

Icezero為何要推出低GI的冰淇淋,主因也是家族也受到糖尿病以及其他慢性病的困擾,創辦人的爺爺也曾因為糖尿病截肢,深深體會到這樣的痛苦,其實糖尿病不可怕,可怕的是之後的併發症,例如:視網膜的脆化造成失明、傷口不易癒合,感染後造成的截肢等,

糖尿病的產生大多數是後天因為胰島素分泌問題沒辦法控制血糖,所以相對在飲食上需要特別注意,幾乎所有甜食都不能夠食用,而且糖尿病是無法根治,只要確定後就一輩子跟著我們。

曾經有醫師說過:人生後半段如果不用忌口,就是幸福的! 

可見得食慾的滿足佔我們生活中有多麼重要,我們能夠懂得挑選食物,那麼人生一定都是幸福的。

低gi001  

低GI飲食法,除了在預防慢性病以及血糖控制外,現在許人在做的體重管理也是依據如此,因為大多數為低GI的食物,都以全穀類以及蔬菜為主(通常纖維值也較多)這類的食物在消化的過程腸胃吸收糖分較慢,血糖不易升高,然而多數的水果或精緻食物也是屬於高GI的範圍,所以食用水果與點心需要適量。

Icezero除了研發低GI的冰淇淋外,其實也不惜成本將自家所有的冰淇淋配方都有替換添加天然萃取的代糖(甜味劑),所以熱量比起一般的砂糖還要低1/3熱量,整體熱量也比坊間冰淇淋業者還低,所以很多顧客都是因為吃過我們甜而不膩與充滿愛心替食用的人設想的冰淇淋,讚不絕口

雖然Icezero是使用很好的天然代糖,食用時還是需要注意整體的熱量攝取,一切都要以健康為出發點唷!

我們可以很享受美食,也要很聰明的選擇對自己有益的食物~Icezero與大家共勉之

 

官網資訊

 

什麼是gi值?「GI」(Glycemic index的簡稱),中文稱為「升糖指數」,代表我們吃進的食物,造成血糖上升速度快慢的數值;吃進較高GI值的食物,血糖上升速度較快,相反的,較低GI值的食物,血糖上升速度則較慢;又,相同熱量的食物,也會因為食物的種類、烹調方式、來源及含纖維量的不同,導致GI值的不同,以白吐司或白麵包(GI=100)作為GI食物的對照參考指標,國人常吃的食物如:糯米飯GI值約132、甜甜圈108、薯條107、白米飯91、山藥53、木瓜84、蘋果52等(摘錄國人常用食物的GI對照如附表);一般來說,含糖量或碳水化合物較高的食物,GI值較高,纖維質較豐富的食物,GI值則較低。 國外研究指出,吃較多的高GI食物(如精緻的澱粉類食物,白飯、糯米飯、白吐司或白麵包等),會加速血糖上升,容易引起飢餓感而誘發食慾,增加進食量,並促進食物代謝,大量產生脂肪,增加人體血液或細胞中脂肪的堆積,尤其對於糖尿病人血糖控制或欲減重者體重控制都較為不利,對一般民眾來說,也會影響血糖的穩定性及提高代謝症候群、心血管疾病發生的風險;相反的,攝取較低GI的食物(如含纖維豐富的全穀類食物及蔬菜等),餐後血糖上升的速度較為緩慢,而這些食物大多富含纖維質,對於血糖、血脂與體重的控制,及減少罹患代謝症候群、糖尿病、心臟病等慢性疾病風險都有很大幫助。

資料來源:行政院衛生署

文章標籤
創作者介紹
創作者 Icezero 的頭像
Icezero

Ice-zero gelato 艾斯利歐手工冰淇淋

Icezero 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 請問何处有賣?

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼